Sustentabilidade

Reaproveitamento de Fertilizantes

Aproveitamos 100% dos subprodutos da vinificação de uvas (engaços e películas) bem como a matéria orgânica resultante das podas, que ao serem incorporados, fertilizam os solos.

Utilização Otimizada de Água nas Nossas Vinhas

As estações meteorológicas instaladas nas vinhas e o acompanhamento diário das nossas equipas permitem uma otimização da utilização da água nas plantas. Durante a construção da Adega do Montado foi implementado um sistema de reutilização águas na nossa ETAR.

Responsabilidade Social

A Adega do Montado tem uma preocupação acrescida com a responsabilidade perante os agentes que nos rodeiam a nível social, económico e ambiental apoiando variadas instituições locais e nacionais de cariz humanitário.

Produção Sustentável

Todas as vinhas da Adega do Montado estão certificadas para um modo de produção integrada, onde a produção de uvas se rege por uma intervenção mínima restringindo, tanto quanto possível, o uso de tratamentos com pesticidas para o controlo de pragas.